生命保険、医療保険、損害保険の見直しや相談を受付中。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼を向上させる為、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令に等を遵守して、個人情報を適正に取扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善致します。

1. 個人情報の取得について
当社では、業務上必要な範囲内、且つ、適法な手段により個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当社では、個人情報は当社の業務遂行、並びに当社及び第三者に委託して実施するアンケート調査に利用することを目的に使用しております。お預かりしている皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、その他の目的には利用致しません。 尚、この利用目的は、公表する他、ご本人から直接書面等にて個人情報を取得する場合に明示致します。

3. 個人情報の安全管理措置について
当社では、取扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、その他個人データの安全管理の為、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、利用目的に必要とされる正確性・最新性を確保する為に適切な措置を講じます。

 

個人情報の取扱いに関する免責事項について

当社は、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除く、ご本人の同意無く第三者に個人情報を提供致しません。

 

法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合
利用目的を達成する為に必要な範囲で取扱いを委託する場合
4. 個人情報の取扱いに対するご請求・ご意見・ご質問について
当社は、保有個人情報について開示・訂正等のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別の理由が無い限り対応させて頂きます。開示訂正等のご請求の他、当社の個人情報の取扱いに関するご照会は、下記窓口までお問合せ下さい。

 

株式会社 クレストコンサルティング
TEL: 011-231-5888
FAX: 011-231-5855
e-mail: info@crest-cc.co.jp

 

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

エヌエヌ生命(https://www.nnlife.co.jp/)
アクサ生命(http://www2.axa.co.jp/)
アメリカンファミリー生命(http://www.aflac.co.jp/)

損保ジャパン日本興亜ひまわり生命(http://www.himawari-life.co.jp/)
オリックス生命(http://www.orix.co.jp/ins/index.htm)

ジブラルタ生命(http://www.gib-life.co.jp/)
ソニー生命(http://www.sonylife.co.jp/)
東京海上日動あんしん生命(http://www.tmn-anshin.co.jp/)
日本生命(http://www.nissay.co.jp/okofficial/)

マスミューチュアル生命(http://www.massmutual.co.jp/)

第一生命 (http://www.dai-ichi-life.co.jp/)

マニュライフ生命(http://www.manulife.co.jp/)

セコム損保(http://www.secom-sonpo.co.jp/)
損保ジャパン日本興亜(http://www.sjnk.co.jp/)

そんぽ24(http://www.sonpo24.co.jp)

東京海上日動火災(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)

 

 

金融商品仲介業に関する個人情報保護宣言
個人情報保護宣言

お気軽にお問い合わせください TEL 011-231-5888 受付時間 9:00 - 17:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 株式会社クレストコンサルティング All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.